FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUASAN PELANGGAN YUKE FRESH LAUNDRY DI JAKARTA PUSAT - Kartika, Dhefitriana; Aang Syahdina; Hansel Aristo; Nur Rahmah Wati; Varent Dwi Ch (Program Studi Manajemen dan Magister Manajemen, Fakultas Ekonomika dan Bisnis, Universitas Katolik Widya Mandira, 2024)
Penelitian ini diharapkan dapat bermanfaat untuk menilai faktor pendorong kepuasan pelanggan terhadap tempat, kualitas pelayanan, dan harga Yuke Fresh Laundry di Jakarta Pusat. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan Yuke Fresh Laundry. Teknik purposive sampling adalah teknik yang digunakan dalam penelitian ini dalam memilih sampel. 100 responden adalah jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini. Data yang dikumpulkan melalui survei dianalisis dengan menggunakan SmartPLS versi 4.0 dengan Structural Equation Modeling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor lokasi memiliki pengaruh paling signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai T-statistik 2,182 dan P-value 0,029. Harga juga berpengaruh signifikan, sedangkan kualitas pelayanan tidak memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Dengan kata lain, fokus utama meningkatkan kepuasan pelanggan adalah pada strategi lokasi dan penetapan harga.