Perancangan Media Booklet Company Profile PT Pratama Jaya Safety Sebagai Media Promosi - Mustahibah, Hana Aeni; Hastawan, Ahmad Fashiha; ., Djuniadi (Universitas Raharja, 2025)
Sektor konstruksi di Indonesia adalah salah satu sektor krusial dalam membangun perekonomian. Persaingannya semakin ketat dengan meningkatnya jumlah perusahaan di industri konstruksi. Untuk tetap bersaing, perusahaan perlu memiliki strategi pemasaran yang efektif, salah satunya melalui promosi yang baik. PT Pratama Jaya Safety merupakan sebuah perusahaan yang fokus pada Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3). Perusahaan mengalami kendala dalam promosi yang hanya menggunakan media sosial. Oleh karena itu, penelitian ini mengusulkan pembuatan company profile dalam bentuk booklet yang dicetak sebagai media promosi yang lebih efektif dan informatif. Perancangan company profile dilakukan melalui proses identifikasi masalah, pengumpulan data, analisis data menggunakan metode analisis SWOT, konsep desain, visualisasi desain menggunakan perangkat lunak Figma, validasi desain, hingga mencapai desain akhir. Desain company profile mencerminkan profesionalisme dan keandalan perusahaan, dengan layout yang menarik dan informatif. Diharapkan dengan penggunaan company profile ini, PT Pratama Jaya Safety dapat meningkatkan cakupan pasar dan mencapai target promosi secara maksimal. Perancangan company profile sebagai media promosi menjadi langkah strategis bagi perusahaan untuk bersaing di pasar konstruksi yang semakin kompetitif. Perusahaan perlu untuk memperbarui informasi secara berkala dalam company profile agar tetap relevan dan efektif dalam menjangkau calon klien di seluruh Indonesia.