PEMODELAN ALAT PERMAINAN EDUKATIF SEBAGAI MEDIA PENGEMBANGAN PENDIDIKAN ANAK USIA DINI DI DURI KEPA - Sardjana, Narhendrha Putra; Huddiansyah, Huddiansyah; Rachmat, Ikbal; Surya, Geggy Gamal (Universitas Esa Unggul, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas proses pembelajaran dan pengelolaan sumber daya di PAUD Nusa Indah 04 Duri Kepa. Metode yang digunakan adalah pengadaan produk Alat Permainan Edukatif yang dirancang melalui pemanfaatan visual dua dimensi yang menarik serta mudah dipahami saat digunakan dalam proses pembelajaran anak usia dini. Hasil yang dicapai adalah peningkatan kualitas pendidikan anak usia dini di PAUD Nusa Indah 04 agar mampu bersaing dengan PAUD lainnya di Kota Jakarta Barat sesuai dengan standar Nasional. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini sangat bermanfaat sebagai solusi guna meningkatkan kualitas proses pembelajaran bagi anak usia dini dengan lebih menyenangkan dan menarik. Kata kunci : Pendidikan, anak usia dini, mainan