Mengenal Dunia Maritim dengan Beraneka Warna - Wibowo, Sekarsari; Sukarno, Friska Intan; Widyastuti, Indri Ika; Maulidhia, Alief Nur Aisyi; Brian, Thomas (Faatuatua Media Karya, 2025)
Kegiatan Pengenalan Dunia Maritim Melalui Aneka Warna bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kreativitas anak-anak di tingkat pendidikan usia dini. Program ini dirancang secara interaktif dengan melibatkan aktivitas pengenalan dengan media gambar dan vidio serta aktivitas mewarnai yang berfokus pada objekobjek dunia maritim, kapal, ikan dan terumbu karang. Kegiatan ini dibagi menjadi beberapa tahap, yaitu perencanaan, pelaksanaan, serta monitoring dan evaluasi. Hasil kegatan menunjukkan peningkatan pengetahuan, dan kreativitas siswa PAUD Sepuluh Nopember tentang dunia maritim. Siswa yang sebelumnya memiliki pengetahuan terbatas tentang laut sekarang dapat memahami laut sebagai sarana transportasi dan habitat makhluk hidup, mengenal berbagai transportasi dan biota laut. Program ini juga menumbuhkan kreativitas siswa melalui kegiatan mewarnai. Ketertarikan dan partisipasi siswa dalam rangkaian kegiatan menunjukkan bahwa program ini efektif dan menarik bagi anak-anak usia dini