Analisis Pengaruh Brand Image Dan Grab Campus Ambassador Terhadap Minat Penggunaan Konsumen Layanan Transportasi Online Grab - Musyaffa, Fakhrizal Labib; Hermawan, Adam; Ridlo, Muhammad Dzikri Ar (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Brand Image dan program Grab Campus Ambassador terhadap minat penggunaan layanan transportasi online Grab. Dalam industri transportasi online yang semakin kompetitif, strategi pemasaran yang efektif menjadi faktor utama dalam menarik dan mempertahankan pelanggan, khususnya di kalangan mahasiswa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei yang melibatkan 150 responden mahasiswa pengguna layanan Grab. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner, kemudian dianalisis menggunakan regresi linear berganda untuk menguji hubungan antara variabel independen (Brand Image dan Grab Campus Ambassador) dengan variabel dependen (Minat Penggunaan Konsumen). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Brand Image memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat penggunaan layanan Grab, menunjukkan bahwa citra merek yang kuat dapat meningkatkan ketertarikan konsumen. Program Grab Campus Ambassador juga berpengaruh positif, meskipun dalam tingkat signifikansi yang lebih rendah dibandingkan Brand Image. Hal ini menunjukkan bahwa strategi Ambassador masih perlu dioptimalkan agar lebih efektif dalam menarik pengguna.Kata Kunci: Citra Merek, Duta, Minat Beli.