Edukasi Perawatan Jenazah dengan Metode Demonstrasi dalam Upaya Peningkatan Pemahaman Syariat Islam - Moch. Hasan sidqi; Hasmi Nur Bayhaqi; Iszanul Dani Nurdiansyah; Amir Bandar Abdul Majid; Yusron Maulana El-Yunusi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Perawatan jenazah adalah tindakan yang perlu untuk dipelajari karena dalam agama islam hukumnya adalah wajib apabila tidak terdapat orang yang melaksanakan. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman tentang perawatan jenazah secara teori dan meningkatkan pemahaman tentang perawatan jenazah secara praktek di Pondok Pesantren Nurul Mushofa Desa Tambak Lekok dan MTs Darun Najah Desa Tampung Lekok Pasuruan. Riset dasar aktivitas pengabdian ini dilaksanakan menggunakan metode Participatory Action Research. Hasil dari pengabdian ini menunjukkan bahwa santri di Pondok Pesantren Nurul Mushofa Desa Tambak Lekok dan siswa MTs Darun Najah Desa Tampung Lekok Pasuruan meningkat pemahaman tentang perawatan jenazah teori serta praktek.