Rancang Bangun Pemesanan Catering Makanan Berbasis Web - Nurul Fadhillah; Eko Hariyanto; Rahayu Mayang Sari (Politeknik Ganesha Medan, 2024)
Warung Sayur Masak laris Manis adalah salah satu usaha yang bergerak di bidang jasa catering rumahan di daerah Klambir V Tg. Gusta. Saat ini, sistem dalam pemesanan Warung sayur Masak Laris Manis masih menggunakan cara manual, yang mengharuskan konsumen datang ketempat dan melakukan pembayaran secara tunai. Berdasarakan permasalahan tersebut tujuan penelitian ini adalah membuat pemesanan catering berbasis web yang dapat memudahkan konsumen dalam memesan catering makanan tanpa harus datang ke tempat produksi langsung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Prototype. Selain itu juga menggunaan metode observasi, wawancara, dan kepustakaan untuk melengkapi pengumpulan data. Alat bantu analisis yang digunakan yaitu, use case diagram dan activity diagram. Perangkat lunak yang digunakan dengan bantuan bahasa pemrograman javascript, HTML, dan CSS. Hasil dari penelitian ini yaitu website pemesanan catering dapat memberikan kemudahan pada konsumen dalam melakukan pemesanan makanan dengan efisisen.