Optimalisasi Sarana dan Prasarana Dalam Mewujudkan Pendidikan Karakter di SD Runiah School Makassar - Risani, Arni; Nevianti, Nevianti; Aziza, Tiara Putri; Mutmainnah, Mutmainnah (EDU SOCIATA ( JURNAL PENDIDIKAN SOSIOLOGI ), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeksripsikan optimalisasi sarana dan prasarana untuk mewujudkan pendidikan karakter di SD Runiah School Makassar. Metode yang digunakanan dalam penelitian ini adalah dengan pendekatan kualitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data yang relevan seperti wawancara, observasi dan dokumentasi. Pengelolaan sarana dan prasarana yang baik dapat menciptakan lingkungan belajar yang kondusif untuk mendukung proses pendidikan karakter yang menjadi fokus utama dalam kurikulum.