Comparison of Waiting Times for Bpjs and General Patients on the Completeness of Medical Record Files for Post-Inpatient Control Patients at Tpprj X Hospital: Perbandingan Waktu Tunggu Pasien Bpjs Dan Umum Terhadap Kelengkapan Berkas Rekam Medis Pasien Kontrol Pasca Rawat Inap Di Tpprj Rumah Sakit X - Octaria, Haryani; Daniati, Sy. Effi; Syarafina, Intan; Jepisah, Doni; Via Trisna, Wen (Badnur Medisa Group, 2024)
Unit kerja rekam medis merupakan garda terdepan dalam memberikan kesan puas maupun tidak puas. Salah satu indikator mutu pelayanan rumah sakit yang dapat diidentifikasi melalui kelengkapan pengisian berkas rekam medis. Rekam Medik sebagai penyelenggara administrasi pelayanan dan pendaftaran juga memiliki tanggung jawab untuk dapat memenuhi target capaian dari standar pelayanan minimal yaitu 15 menit. Tujuan Untuk menilai bagaimana Perbandingan Waktu Tunggu Pasien BPJS dan Umum Teradap Kelengkapan Berkas Rekam Medis Pasien Kontrol Pasca Rawat Inap di TPPRJ Rumah Sakit X Metode Penelitian dengan metode Kuantitatif dengan menggunakan desain penelitian crossectional, Pengambilan sampel dilakukan dengan cara acak dengan jumlah 80 berkas rekam medis. Hasil Analisis kualitas dokumen rekam medis menggunakan dimensi kelengkapan rerata capaian sebesar 63,29%, dimensi concise representation rerata capaian sebesar 62,71%, dimensi completeness rerata capaian sebesar 59,75%, consistent representation sangat rendah yaitu 31 dan 34 rekam medis dan hasil untuk pasien umum tingkat tepat waktu pasien menunggu tidak lebih dari 15 menit berjumlah 30 (75%) pasien masuk kategori baik sedangkkan untuk pasien BPJS untuk waktu tunggu pasien yang tepat waktu berjumlah 24 (60%) pasien hal ini masuk kategori cukup.