Penerapan digital marketing di media sosial terhadap strategi komunikasi pemasaran produk jasa pada Anukulaghana.Consultant - Suyatna, Riki Gana; Badriyah, Syahida Rahmatul; Sanjaya, Fitri Novita (Jurnal Ilmu Multidisiplin, 2025)
Kegiatan pemasaran yang memanfaatkan kecanggihan teknologi digital dan menjadi salah satu strategi utama dalam pemasaran modern saat ini disebut dengan digital marketing. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan digital marketing melalui media sosial dalam meningkatkan strategi komunikasi pemasaran pada Anukulaghana.Consultant, sebuah perusahaan jasa konsultan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Data diperoleh melalui metode observasi partisipatif dan wawancara di perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemanfaatan media sosial seperti Instagram, Tiktok dan Whatsapp telah digunakan sebagai bagian dari strategi digital marketing perusahaan, tetapi pemanfaatannya masih belum optimal. Akun media sosial perusahaan memiliki keterbatasan dalam jumlah pengikut dan interaksi. Faktor utamanya adalah kurangnya konsistensi dalam memposting konten yang relevan, menarik, dan sesuai dengan audiens target. Selain itu, strategi digital marketing yang diterapkan belum sepenuhnya memanfaatkan fitur-fitur interaktif seperti Instagram Stories, Reels, dan TikTok Trends. Untuk mengatasi tantangan tersebut, penelitian ini menyarankan pengembangan strategi konten yang kreatif dan konsisten, dan menggunakan fitur-fitur media sosial secara optimal.