Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Produk Alat Kesehatan Fast-Moving pada PT Dhyas Mitra Usaha Menggunakan Metode Simple Additive Weighting (SAW) - Rahmadhan, Farhan Fadliansyah; Dwitiyanti, Nurfidah (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Produk Alat Kesehatan Fast-Moving Pada PT Dhyas Mitra Usaha Menggunakan Metode Simple Additive Weighting (SAW). Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang Sistem Pendukung Keputusan (SPK) guna memfasilitasi pemilihan produk alat kesehatan fast-moving di PT Dhyas Mitra Usaha. Dalam upaya meningkatkan efektivitas dan efisiensi proses pengambilan keputusan, penelitian ini menerapkan metode Simple Additive Weighting (SAW). Metode SAW dipilih karena kemampuannya dalam mengoptimalkan pemilihan alternatif berdasarkan penilaian berbagai kriteria yang telah ditentukan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan mengumpulkan data primer dari para ahli dan manajer di PT Dhyas Mitra Usaha melalui kuesioner. Data yang terkumpul kemudian dianalisis menggunakan metode SAW untuk menghasilkan rekomendasi produk alat kesehatan yang paling sesuai dengas kebutuhan perusahaan. Hasil dari penelitian ini berupa rancangan sistem pemilihan keputusan yang dapat digunakan untuk pemilihan produk alat kesehatan fast-moving pada PT. Dhyas Mitra Usaha.