Metode Simple Additive Weighting (SAW) pada Optimasi Sistem Pendukung Keputusan dalam Proses Rekrutmen Staf Volunteer - Hartati, Widiya; Mutia, Intan; Nurullaeli, Nurullaeli (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Penelitian ini berfokus pada pengembangan Sistem Pendukung Keputusan berbasis komputer yang interaktif untuk membantu proses rekrutmen di PT. Halo Edukasi Indonesia, yang saat ini masih dilakukan secara manual dan bergantung pada penilaian subjektif. Dengan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW), sistem ini dirancang untuk mempermudah identifikasi dan penilaian kandidat volunteer, sekaligus mengoptimalkan proses penerimaan sesuai dengan kriteria yang ditetapkan. Penelitian ini melibatkan perancangan sistem, pengumpulan data, perhitungan bobot kriteria, dan implementasi sistem yang diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas seleksi, memastikan tim yang direkrut memenuhi kebutuhan perusahaan.