Implementasi Metode Simple Additive Weighting dalam Penentuan Kelayakan Mobil - Hasan, Nur Fitrianingsih; Izzatillah, Millati; Marsiani, Ega Shela; Natsir, Fauzan (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Penentuan kelayakan mobil dalam sebuah rental menggunakan sistem penunjang keputusan dengan metode Simple Additive Weighting (SAW) bertujuan untuk memudahkan dan mengakurasi hasil kelayakan mobil. Mobil yang digunakan oleh customer adalah mobil yang lulus uji kelayakan. Sedangkan yang tidak lulus uji kelayakan standarisasi perusahaan akan diproses untuk perbaikan. Pengembangan perangkat lunak menggunakan metode waterfall dengan implementasi menggunakan Bahasa pemrograman java berbasis desktop. Sebuah perangkat lunak yang dibangun lunak berhasil mengimplementasikan metode SAW untuk menentukan kelayakan sebuah mobil dengan objektif. Sehingga dapat dipastikan mobil yang dipakai oleh customer adalah monil yang lulus uji dan aman digunakan.