Sistem Informasi Administrasi Peserta Didik pada Taman Kanak-Kanak Islam Fatahillah - Kowaas, Manda Christoffel; Hidayatullah, Muhammad Roihan; Winasis, Narendro Ageng; Alkadir, Janitra Mujizati (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Pengelolaan administrasi yang baik di sekolah akan meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam menjalankan kegiatan pendidikan. Sistem pengelolaan administrasi yang masih manual dapat menyebabkan beberapa kendala yang dapat mengganggu proses pendidikan. Pada Taman Kanak-kanak (TK) Islam Fatahillah pengelolaan administrasinya masih dikelola secara manual. Hal ini mengakibatkan beberapa masalah yang dihadapi seperti pemborosan waktu dan tenaga, rentan terhadap kesalahan, kesulitan dalam memantau dan melacak data, kehilangan atau kerusakan data, kurangnya transparansi dan akuntabilitas, dan keterbatasan dalam pengambilan keputusan. Sistem informasi administasi peserta didik dibuat untuk membantu membuat laporan di bidang aministrasi sekolah. Sistem informasi ini bertujuan untuk memudahkan dalam pembuatan laporan, sehingga laporan administrasi yang dihasilkan efektif dan efisien. Pembuatan sistem informasi administasi dengan menggunakan metode waterfall dan alat bantu perancangan dan analisis mengunakan unified modeling language (UML).