SPK Pembelian Alat Tulis Kantor dengan Metode SAW Berbasis Java di CIMB Niaga - Pratama, Setiawan Putra; Suryadi, Ahmad; Dwitiyanti, Nurfidah (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Tradisionalnya, proses pembelian ATK sering kali dilakukan secara manual dengan mengandalkan intuisi dan pengalaman dari pengambil keputusan. Namun, metode ini memiliki kekurangan, terutama dalam hal objektivitas dan konsistensi. Untuk mengatasi permasalahan ini, diperlukan sebuah Sistem Pendukung Keputusan (SPK) yang dapat membantu manajer atau tim pengadaan dalam menentukan pembelian ATK yang paling sesuai. Salah satu metode yang dapat diterapkan dalam SPK untuk pengambilan keputusan adalah metode Simple Additive Weighting (SAW). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat prioritas pembelian alat tulis kantor, melakukan analisis dan pengujian sistem serta untuk melakukan implementasi sistem pendukung keputusan pembelian alat tulis kantor menggunakan metode SAW. Hasil penelitian ini mampu memberikan keputusan dalam melakukan pembelian alat tulis kantor.