Sistem Pendukung Keputusan Pemain Pingpong Terbaik di PTM Saung 14 Menggunakan Metode SAW - Fikry, Muhammad; Lestari, Mei; Anggraeni, Ni Ketut Pertiwi (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
PTM Saung 14 adalah pusat pelatihan pingpong di Cibubur dengan 104 anggota aktif. Tingginya jumlah anggota menyebabkan kesulitan dalam menentukan pemain terbaik. Penelitian ini bertujuan merancang sistem pendukung keputusan untuk membantu pelatih memilih pemain pingpong terbaik di PTM Saung 14. Metode yang digunakan adalah Simple Additive Weighting (SAW), yang dipilih karena kemampuannya dalam mempermudah dan mempercepat proses penilaian. Dengan menggunakan SAW, sistem ini dapat menghitung dan menganalisis data pemain berdasarkan kriteria yang ditentukan secara efisien. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem pendukung keputusan yang dirancang dapat membantu pelatih dalam menentukan pemain terbaik secara objektif, serta menyediakan fitur penyimpanan data pemain secara terstruktur untuk keperluan evaluasi di masa mendatang.