Rancang Bangun Aplikasi Menu Interaktif Restoran Berbasis Android - Lestari, Tri Putri; Sari, Atalya Kurnia; Ali, Haidar; Kinanti, Dewi Sekar; Larasati, Agnes Indri Pontias; Anjani, Dewi; Anggraeni, Widya Dewi (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Perkembangan teknologi informasi telah memberikan dampak signifikan dalam berbagai bidang, termasuk industri kuliner. Restoran modern semakin beralih ke solusi digital untuk meningkatkan pengalaman pelanggan dan efisiensi operasional. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sebuah aplikasi menu interaktif berbasis Android yang memungkinkan pelanggan melihat daftar menu, melakukan pemesanan, dan berinteraksi dengan sistem restoran secara lebih efisien. Metode yang digunakan pada penelitian ini Metode penelitian grounded yang merupakan metode berdasarkan fakta yang bertujuan untuk menetapkan konsep, mengembangkan teori, serta mengumpulkan, menganalisis data pada saat yang bersamaan Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa aplikasi menu interaktif berbasis Android dapat meningkatkan efisiensi pelayanan, mengurangi kesalahan dalam pemesanan, serta memberikan pengalaman yang lebih modern dan menarik bagi pelanggan. Penggunaan teknologi ini diharapkan dapat membantu restoran dalam meningkatkan kepuasan pelanggan serta mendukung digitalisasi di industri kuliner