Sistem Pendukung Keputusan Murid Teladan Berbasis Java Metode SAW - Lubis, Simon; Ahmadi, Ahmadi (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Sekolah sering menghadapi tantangan dalam menentukan siswa terbaik dengan cara yang efisien dan akurat. Untuk mengatasi masalah ini, peneliti mengembangkan Sistem Pendukung Keputusan (SPK) berbasis desktop menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) dan bahasa pemrograman Java. Metode SAW dipilih karena kemampuannya dalam memproses data dengan akurat dan melakukan perhitungan yang lebih mudah dibanding metode lain. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem ini mampu memberikan solusi terbaik bagi sekolah dalam pemilihan siswa teladan, dengan meningkatkan efisiensi dan akurasi proses seleksi