Sistem E-Recruitment Karyawan Menggunakan Metode Waterfall - Karimah, Tirta; Mufti, Abdul; TW, Alhidayatuddiniyah (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Penelitian ini berfokus pada pengembangan sistem e-recruitment di PT. Mitra Abadi Karya dengan menggunakan metode Waterfall. Metode ini diterapkan untuk memastikan struktur pengembangan yang sistematis dan terorganisir. Teknik pengumpulan data meliputi observasi, wawancara, dan studi pustaka, yang memungkinkan pemahaman mendalam tentang masalah rekrutmen yang dihadapi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem yang dikembangkan memenuhi semua kebutuhan fungsional, termasuk manajemen lamaran dan pemrosesan data pelamar, serta integrasi dengan database. Pengujian fungsional dan non-fungsional mengonfirmasi kinerja sistem yang baik, dengan waktu respon cepat dan keamanan data terjaga. Pemodelan dengan UML memfasilitasi komunikasi yang lebih baik antar tim dan desain sistem yang robust. Sistem ini menggantikan proses manual yang ada dan meningkatkan efisiensi proses rekrutmen. Dengan demikian, tujuan penelitian tercapai, menunjukkan efektivitas metode Waterfall dalam pengembangan sistem e-recruitment ini.