Aplikasi Inventarisasi dan Pengelolaan Stok Real-Time Berbasis Mobile dan Web Database - Diasti, Adinda Kusuma; Nugraha, Reza; Putra, Thorik Eka Mahesa; Kusej, Ikram Syauqi; Pratama, Rinaldi Mulya; Andaru, Arya Rizki; Septiani, Ni Wayan Parwati (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Pengembangan sistem inventaris berbasis mobile dengan live database berbasis web untuk monitoring dan pengelolaan stok secara real-time bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam pengelolaan stok. Metode penelitian yang digunakan adalah metode waterfall, metode waterfall merupakan metode yang pengerjaan bersifat berurutan, pengembangan sistem inventori sebagai pengolahan data inventaris telah berjalan dengan baik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem inventaris berbasis mobile dapat meningkatkan efisiensi pengelolaan stok hingga 30% dan akurasi hingga 95%. Sistem ini juga dapat memantau stok secara real-time dan memberikan notifikasi jika stok mencapai batas minimum.