Rancangan Aplikasi Rental Mobil Condet Menggunakan React Js Java SpringBoot dan MySQL - Azizah, Nur; Trisnawati, Herlina; Veranita, Veranita (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Sistem Informasi Condet Rental Mobil di Condet Raya dikembangkan untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam pengelolaan penyewaan mobil, menggantikan sistem pembukuan manual yang sering menimbulkan kesalahan. Aplikasi ini dirancang untuk mempermudah pengelolaan data pemesanan, transaksi pembayaran, data mobil, serta penyusunan laporan yang komprehensif. Dengan pendekatan terstruktur dan deskriptif, sistem ini dikembangkan menggunakan React.js, Java Spring Boot, dan MySQL. Hasil uji aplikasi menunjukkan bahwa sistem ini mampu mempermudah proses pencatatan pemesanan mobil, menghasilkan laporan yang lebih baik, dan membantu dalam pengelolaan biaya operasional.