Sistem Penunjang Keputusan Penilaian Kinerja Karyawan dengan Metode WP di PT. Louie Jaya Perkasa - Akbar, Dimas; Izzatillah, Millati; Kusmanto, Tria Hadi (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi sistem yang mempermudah penilaian kinerja karyawan secara sistematis menggunakan metode Weighted Product. Aplikasi ini dirancang untuk mencari solusi terbaik dari berbagai alternatif berdasarkan kriteria yang telah ditentukan, sehingga proses penilaian menjadi lebih objektif dan akurat. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa aplikasi ini mampu memberikan hasil penilaian yang lebih cepat dan akurat dibandingkan metode konvensional, dengan menyusun peringkat karyawan berdasarkan nilai tertimbang dari kriteria tertentu. Efektivitas meningkat melalui waktu proses penilaian yang lebih singkat, sementara efisiensi tercapai dengan pengurangan kesalahan subjektivitas yang sering muncul dalam metode manual. Dengan demikian, aplikasi ini memberikan dukungan yang lebih baik dalam pengambilan keputusan, khususnya dalam memilih karyawan berprestasi, serta meningkatkan kualitas penilaian dan umpan balik yang lebih akurat di perusahaan.