Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Kinerja Karyawan untuk Perpanjangan Kontrak di PT. Adi Sarana Logistik dengan Metode Simple Addtitive Weighting (SAW) - Utomo, Ade Wibowo; Marlina, Dwi; Agus, Irwan (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk membangun sistem penilaian karyawan untuk perpanjangan kontrak di PT. Adi Sarana Logistik untuk menghasilkan pengambilan keputusan yang akurat dan mempercepat proses pengambilan keputusan.Penggunaan metode Simple Additive Weighting (SAW) sebagai metode pengambilan keputusan memberikan keunggulan dalam melakukan seleksi calon karyawan yang akan diperpanjang kontraknya sesuai dengan kriteria yang telah ditentukan. Metode ini dapat memberikan bobot nilai berdasarkan kesesuaian kriteria. Penelitian ini juga memiliki relevansi yang berkaitan dengan lingkungan pekerjaan, khususnya di PT. Adi Sarana Logistik. Penerapan Sistem Pendukung Keputusan pada PT. Adi Sarana Logistik diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam meningkatkan efisiensi, efekivitas dan dapat memberikan penilaian yang lebih objektif dalam proses pengambilan keputusan untuk perpanjangan kontrak karyawan.