Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Karyawan Terbaik dengan Metode SAW pada PT. Halo Edukasi Indonesia - Abdillah, Ikhsan; Himawan, Imam; Sartono, Lidya Nathalia (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Tujuan penelitian untuk membangun sistem pendukung keputusan dalam memilih karyawan terbaik di PT. Halo Edukasi Indonesia, dengan tujuan untuk menghasilkan keputusan yang akurat dan mempercepat proses pengambilan keputusan. Metode Simple Additive Weighting (SAW) digunakan sebagai metode pendukung keputusan karena mampu memberikan keunggulan dalam memilih karyawan terbaik berdasarkan kriteria yang telah ditentukan, dengan memberikan bobot nilai sesuai dengan kesesuaian kriteria tersebut. Implementasi sistem ini menggunakan bahasa pemrograman Java, yang memungkinkan pengembangan yang lebih luas dan fleksibel serta mendukung integrasi dengan teknologi lainnya. Penelitian ini sangat relevan dengan lingkungan kerja, terutama di PT. Halo Edukasi Indonesia. sistem pendukung keputusan yang dihasilkan dapat memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan efisiensi dan efektivitas proses pemilihan karyawan terbaik.