Penerapan Metode Forward Chaining dalam Sistem Pakar Mendiagnosa Penyakit Diare pada Anak - Arisandy, Reiner Lucky; Amalia, Rini (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Penerapan Metode Forward Chaining Dalam Sistem Pakar Mendiagnosa Penyakit Diare Pada Anak adalah sebuah aplikasi berbasis web yang membantu para orang tua dalam mendiagnosa penyakit diare berdasarkan gejala yang dialami oleh anak tersebut tanpa harus ke pakar atau dokter. Menggunakan pengetahuan medis yang tersimpan dalam database, sistem ini mencocokan gejala dengan penyakit diare yang mungkin terjadi. Metode forward chaining memungkinkan sistem ini bergerak maju dalam mengidentifikasi diagnosis yang paling mungkin berdasarkan gejala yang ada. Hasil diagnosis digunakan sebagai panduan orang tua dalam melakukan pengobatan awal. Sistem ini juga membantu mengurangi resiko kesalahan manusia, dengan teknologi yang terus berkembang, sistem pakar ini bisa menjadi alat berharga dalam dunia medis untuk meningkatkan penanganan penyakit diare pada anak dan mengurangi dampak penyakit diare pada anak.