Pengembangan LKPD Berbasis Discovery Learning Berbantuan Software Tracker Untuk Meningkatkan KOnsep Peserta Didik kelas X Di SMA YWKA Palembang - Nabila, Meriska; Lubis, Patricia HM; Sulistiwati, Sulistiwati (Program Studi Pendidikan Fisika FKIP Universitas PGRI Palembang, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk 1) menghasilkan LKPD berbasis Idscovery Learning berbantuan software tracker untuk menigkatkan pemahaman konsep peserta didik kelas x di SMA YWKA Palembang yang valid; 2) menghasilkan LKPD berbasis Idscovery Learning berbantuan software tracker untuk menigkatkan pemahaman konsep peserta didik kelas x di SMA YWKA Palembang yang praktis. Peneliti menggunakan metode Reasearch & Development (R&D) model ADDIE.pengumpulan data pada peneiti ini menggunakan vaidasi dan kepraktisan. Subjek peneliti adalah peserta didik kelas x IPA 2 di SMA YWKA Palembang. Berdasarkan analisis data dinyatakan valid dan praktis adapun hasilnya 1) expert review diperoleh rata-rata dari kedua ahli 2) one to one memperoleh nilai rata-rata 91% yang dikategorikan sangat praktis; 3) small group memperoleh hasil 86% yang dikategorikan sangat praktis