PERANCANGAN STRUKTUR BANGUNAN GEDUNG HOTEL TUJUH LANTAI DI KABUPATEN MEMPAWAH - Hafiz, Nur; Aryanto, Aryanto; Faisal, Faisal (JeLAST : Jurnal Teknik Kelautan , PWK , Sipil, dan Tambang, 2024)
Terlepas dari pesatnya perkembangan industri perhotelan di berbagai daerah, Kabupaten Mempawah saat ini belum memiliki hotel. Kehadiran Pelabuhan Internasional Terminal Kijing, yang dijadwalkan beroperasi pada tahun 2024, diharapkan mendorong investasi di sektor perhotelan untuk memenuhi kebutuhan perjalanan bisnis, terutama dengan menyediakan fasilitas seperti ruang pertemuan dan seminar guna mendukung aktivitas ekonomi wilayah. Perencanaan gedung hotel tujuh lantai ini menerapkan struktur beton bertulang dengan penerapan