Analisis Dampak Bermain Gadget dalam Hasil Belajar di SDN 2 Kalimulyo, Jakenan, Pati - Sari, Nela Fatikah; Rikhayana, Nur Aini; Pramitasuri, Nadia; Yudhistira, Axl; Fajrie, Nur; Ardianti, Sekar Dwi (Yayasan Pendidikan Intan Cendekia, 2023)
Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk mengetahui bagaimana dampak yang ditimbulkan dari penggunaan gadget pada hasil belajar di Sekolah Dasar Negeri 2 Kalimulyo, Jakenan, Pati. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. tempat penelitian ini adalah di Sekolah Dasar Negeri 2 Kalimulyo. Teknik pengumpulan data menggunakan metode wawancara. Subyek penelitian ini siswa SD N 2 Kalimulyo dan salah satu guru SD tersebut. Semenjak teknologi semakin canggih, banyak kalangan dari berbagai usia baik balita, anak-anak, remaja, dan dewasa mempunyai gadget. Dimana gadget yang seharusnya dapat mendukung dan menunjang pembelajaran dengan baik malah disalah gunakan oleh anak, sehingga menimbulkan dampak tersendiri bagi anak yaitu dampak positif dan dampak negatif. Hasil dari penelitian ini ditunjukkan dengan banyaknya penggunaan gadget oleh siswa SD N 2 Kalimulyo dapat disimpulkan bahwa adanya dampak positif dan negatif pada SD N 2 Kalimulyo