Pemulihan Pembelajaran SMP Region Palembang melalui Pelatihan Penguatan Literasi dan Numerasi - Purnomo, Mulyadi Eko; Ariska, Melly; Silvhiany, Sary; Dari, Tita Ratna Wulan; Nuzula, Khalidatun; Putri, Astrid Yulinda (FKIP Universitas Mataram, 2025)
Hasil evaluasi selama pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat dapat disimpulkan bahwa program pengabdian kepada masyarakat merupakan salah satu perwujudan dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang telah memberikan manfaat bagi para peserta Pkm yang berasal dari pimpinan sekolah menengah pertama di region kota Palembang yang menjadi sasaran dalam pengabdian ini sebanyak 13 Sekolah (26 peserta). Peserta ini berasal dari kepala dan wakil kepala sekolah. Pelatihan penguatan literasi dan numerasi merupakan bentuk yang efektif untuk memberikan penyegaran dan wawasan baru di bidang pendidikan. Dimana hal tersebut dapat diterima diluar proses pembelajaran di sekolah dan dalam pelaksanaan salah satu program Tri Dharma Perguruan Tinggi ini, yaitu Pelatihan penguatan Literasi dan Numerasi untuk membantu pemulihan pembelajaran di sekolah. Selama kegiatan ini berlangsung tidak mengalami kendala yang bisa menghambat jalannya proses pelatihan pengabdian masyarakat.