Analisis Manajemen Risiko pada UMKM G. Collection di Komplek Margahayu Kota Bandung - Murdani, Yusup; Marlina, Aurel Putri; Risky Ibrahim, Hammam (Universitas Serambi Mekkah, 2024)
Penelitian ini menganalisis manajemen risiko pada UMKM G. Collection di Bandung, yang menghadapi tantangan seperti perubahan tren fashion, persaingan ketat, arus kas tidak stabil, promosi kurang efektif, dan kerusakan operasional. Melalui metode deskriptif kualitatif, penelitian menemukan bahwa risiko utama mencakup aspek pasar, keuangan, pemasaran, operasional, sumber daya, dan hukum.Strategi mitigasi yang diusulkan meliputi peningkatan kualitas produk, pemanfaatan media sosial untuk promosi, penguatan manajemen sumber daya, dan kepatuhan hukum. Implementasi manajemen risiko yang baik dapat mengurangi dampak negatif, memanfaatkan peluang, serta mendukung keberlanjutan dan daya saing UMKM di industri fashion