Distribusi dalam Ekonomi Islam: Prinsip, Tujuan, dan Konsep Khilafah dan Amanah dalam Pra-Produksi - Rostiani, Helda; Aditya, Aditya; Muin, Rahmawati (Universitas Serambi Mekkah, 2024)
Dewasa ini semakin jelas terlihat gap yang terjadi di antara Masyarakat, Salah satu penyebabnya adalah distribusi yang belum merata. Visi yang mendasari kegiatan distribusi komponen utama dalam prosesnya. Maka perlu telaah lebih dalam kaitannya dengan konsep distribusi yang sesuai dengan prinsip khalifah dan Amanah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menafsirkan dan memberikan penjelasan tentang data yang berkaitan dengan keadaan saat ini; perspektif dan sikap masyarakat; konflik antara dua situasi atau lebih; pengaruh terhadap kondisi tertentu; dan faktor lain. Untuk membuat landasan teori untuk penelitian deskriptif kualitatif ini, peneliti menggunakan studi pustaka untuk mengumpulkan informasi dari buku, majalah, koran, dan literatur lainnya.