PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN BERLANDASKAN WEB di CV SUKSES ABADI JAYA KABUPATEN TANGERANG - Wahyuningsih, Sri; Pepi Permatasari (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2025)
Sukses Abadi Jaya adalah industri yang berkecimpung di bidang pelayanan jasa bubut. Problem yang terjadi pada teknik pelayanan yang masih menggunakan sistem manual. Dalam pembuatan laporan masih menggunakan media kertas akibatnya pekerjaan tidak maksimal sehingga memerlukan durasi yang lama dalam prosedur pembuatan laporan dan rekapan hasil produksi. Penelitian ini bertujuan untuk memaparkan dan mendesain sistem informasi dalam mengelola data hasil pengoperasian produk dan penyimpanan data hasil pengoperasian pada CV Sukses Abadi Jaya. Metode yang digunakan untuk menganalisis dengan pendekatan waterfall dan UML untuk perancangan sistem yang diusulkan. Penelitian yang dilakukan secara langsung mengevaluasi dan mendapatkan data. Pembuatan web menggunakan PHP dan juga menggunakan MySQL. Kesimpulan dalam penulisan ini adalah membuat perancangan sistem baru secara komputerisasi yang sangat membantu mengatasi permasalahan dalam sistem pemesanan jasa bubut dengan menggunakan aplikasi berlandaskan WEB. Kata Kunci: Perancangan Sistem, Sistem Informasi, Pemesanan, Berbasis WEB, Layanan Bubut, PHP.