Moderasi Beragama menurut Al-Qur’an dan Hadist - Adellia Hidayat; M.Rifqi Al-Azizi; Ayu Kirana; Imam Tauhid (CV. Doki Course and Training, 2024)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa Al-Quran dan Hadis tidak Mengajak umat Islam untuk melakukan kekerasan, ekstrem dan berlebih-lebihan dalam Beragama. Al-Quran dan Hadis menawarkan bahwa memahami dan mengamalkan agama Harus melalaui jalur keseimbangan dan berada di jalan tengah sehingga agama terkesan. Ramah, lembut dan kasih sayang. Bahkan keseimbangan merupakan suatu keniscayaan Termasuk pada hukum alam sebagai harmoninya kehidupan. Jika tidak demikian dunia ini Akan hancur dan binasa.