PELATIHAN DAN PENGETAHUAN ILMU MANAJEMEN KEUANGAN DENGAN PENGELOLAAN KEUANGAN KELUARGA SECARA SEDERHANA PADA KELOMPOK PKK KELURAHAN PONDOK CABE ILIR - Gregoria Eva Dita Kristina Sirait; Muhaimin Azis; Nur Afifah; Refsi Meilawati (PT. Jurnal Center Indonesia Publisher, 2025)
Tujuan dari program ini meliputi peningkatan pemahaman kelompok PKK terhadap prinsipprinsip dasar manajemen keuangan, pemberian keterampilan praktis dalam perencanaan dan pengelolaan anggaran keluarga, serta mendorong adopsi kebiasaan positif terkait pengelolaan keuangan guna meningkatkan kesejahteraan keluarga. Kegiatan ini dilakukan dalam bentuk pelatihan dan diskusi kelompok, dengan melibatkan peserta aktif dan individu-individu yang berkompeten di bidang pengelolaan keuangan. Target utama dari program ini adalah kelompok PKK di Kelurahan Pondok Cabe Ilir dengan harapan mereka akan mendapatkan pemahaman yang lebih baik mengenai pengelolaan keuangan dan dapat menerapkan praktik-praktik positif dalam mengelola keuangan keluarga mereka, sehingga dapat memberikan dampak positif dalam kehidupan sehari-hari.