PENERAPAN MANAJEMEN RESIKO PEMBAYARAN CASH ON DELIVERY (COD) DALAM APLIKASI BELANJA ONLINE SHOPPE - Raihan, Muhammad (Magister Manajement Studies Program, 2025)
Penerapan manajemen resiko pembayaran Cash on Delivery (COD) dalam aplikasi belanja online merupakan salah satu cara yang dapat dilakukan untuk mengurangi resiko yang terjadi dalam transaksi pembayaran melalui aplikasi belanja online. Dengan adanya penerapan manajemen resiko pembayaran COD ini, diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan konsumen terhadap aplikasi belanja online dan mengurangi resiko yang mungkin terjadi dalam proses transaksi pembayaran. Manajemen resiko pembayaran COD dapat dilakukan dengan beberapa cara, diantaranya adalah dengan menyediakan fasilitas verifikasi pembayaran saat konsumen melakukan pembayaran di tempat, menyediakan jaminan keamanan transaksi, serta memberikan pelayanan yang baik dan cepat kepada konsumen. Dengan demikian, diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan konsumen terhadap aplikasi belanja online yang menyediakan pembayaran COD, sehingga dapat meningkatkan jumlah transaksi yang dilakukan melalui aplikasi tersebut. Jadi, penerapan manajemen resiko pembayaran COD dalam aplikasi belanja online dapat meningkatkan kepercayaan konsumen terhadap aplikasi tersebut dan mengurangi resiko yang terjadi dalam proses transaksi pembayaran. Oleh karena itu, sangat penting bagi aplikasi belanja online untuk melakukan penerapan manajemen resiko pembayaran COD agar dapat terus berkembang dan menjadi lebih sukses di masa yang akan datang.