EFEKTIVITAS PENGELOLAAN DANA DESA DI DESA KUALA DUA KECAMATAN SUNGAI RAYA - Sani, Sani; Widyaningsih, Atria Tiffany (STIE 'INDONESIA' Pontianak, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas pengelolaan dana desa di Desa Kuala Dua, Kecamatan Sungai Raya, pada tahun anggaran 2022. Efektivitas diukur dengan membandingkan realisasi dan target anggaran pada lima sektor utama menggunakan metode kuantitatif. Tingkat efektivitas keseluruhan mencapai 84.23%, yang dikategorikan sebagai