ANALISIS MARAKNYA PINJAMAN ONLINE PADA MAHASISWA AKIBAT DARI PERILAKU KONSUMTIF - S, Yuana; Barata, Juliahir (STIE 'INDONESIA' Pontianak, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tentang fenomena pinjaman online yang marak terjadi pada mahasiswa di Kota Pontianak, penelitian ini menyoroti dampak perilaku konsumtif pada mahasiswa yang dimana dipengaruhi oleh variabel gaya hidup, periklanan, dan kemudahan akses terhadap maraknya pinjaman online. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa yang ada di Kota Pontianak. Sampel yang diambil berjumlah 30 responden. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa gaya hidup, periklanan dan kemudahan akses berpengaruh secara simultan terhadap maraknya pinjaman online dengan nilai sig 0,000 < 0,005.