Sistem Informasi Tracer Study Berbasis Website Pada Prodi Teknologi Informasi Universitas PGRI Silampari - Sidqi, M. Nejatullah; Marsehan, Ahmad (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2025)
Kemajuan teknologi informasi mendukung berbagai aktivitas, terutama pengelolaan data dan informasi di bidang pendidikan. Perguruan tinggi membutuhkan informasi alumni untuk akreditasi dan evaluasi kurikulum. Program Studi Teknologi Informasi Universitas PGRI Silampari mempersiapkan lulusan yang kompeten dan siap kerja sesuai kebutuhan industri. Alumni berperan penting dalam memberikan masukan konstruktif untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan relevansi kurikulum dengan dunia kerja. Tracer Study menjadi aktivitas penting untuk mendapatkan umpan balik terkait relevansi pendidikan, daya saing lulusan, dan kepuasan pengguna. Penelitian ini bertujuan merancang sistem Tracer Study berbasis web guna meningkatkan efisiensi pengelolaan data alumni, mendukung akreditasi, dan memetakan kebutuhan dunia kerja. Sistem ini diharapkan mempermudah alumni dalam pengisian data dan memenuhi kebutuhan institusi untuk akreditasi serta evaluasi. Target penelitian adalah publikasi di jurnal nasional terakreditasi. Kata Kunci: Tracer Study, Sistem Informasi Berbasis Web, Alumni, Kompetensi Lulusan, Evaluasi Kurikulum.