Sistem Informasi Pemesananan Tiket Bus PT. Chandra Berbasis Web - Indayanti, Nova; Masrijal, Masrijal; Irmayanti, Irmayanti (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2025)
Tujuan dari penelitian Tugas Akhir ini Untuk mengetahui cara membuat sistem informasi pemesanan tiket bus online pada PT. Chandra berbasis web ini. Untuk mengetahui cara membuat sistem informasi menu yang lengkap menggunakan template bootstrap dan meneliti harga, tujuan pemesanan tiket bus online dengan cara menggunakan Algoritma FCFS. Dalam membuat sistem informasi pemesanan tiket bus online pada PT. Chandra berbasis web ini diawali dengan proses penelusuran untuk mengidentifikasikan dan menganalisa semua kebutuhan yang berhubungan dengan fitur-fitur. Kemudian meneliti harga, tujuan yang ingin dipesan di web pemesanan tiket bus online ini. Dengan menggunakan template bootstrap dan meneliti harga, tujuan pemesanan tiket bus online agar membuat pelanggan melihat lengkap dan Algoritma FCFS yang akan memprioritaskan konsumen yang transfer lebih awal.