Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Karakteristik Individu, Lingkungan Kerja, dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. United Tractors Tbk Site Tabang Kabupaten Kutai Kartanegara - Prasetyo, Reynaldy; Fathorrahman, Fathorrahman; Pradiani, Theresia (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2025)
Perkembangan dalam dunia kerja disebuah perusahaan pastinya membutuhkan sumber daya manusia yang berkualitas, dan kompeten karena sumber daya manusia memiliki peran yang sangat krusial dalam oprasional suatu organisasi, yang mana manusia menjadi penggerak setiap aspek pekerjaan didalamnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis apakah gaya kepemimpinan, karakteristik individu, lingkungan kerja dan beban kerja mempengaruhi kinerja karyawan PT. United Tractors Tbk Site Tabang Kabupaten Kutai Kartanegara. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dan teknik pengambilan sampel menggunakan non-probability sampling yaitu sampling jenuh kepada sebanyak 55 orang karyawan pada PT. United Tractors Tbk Site Tabang Kabupaten Kutai Kartanegara, khusus Departemen part dan service. Data penelitian dikumpulkan melalui kuesioner dan pengolahan data menggunakan teknik SEM-PLS dengan aplikasi SmartPLS 3.2.9. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa variabel gaya kepemimpinan tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. United Tractors Tbk Site Tabang Kabupaten Kutai Kartanegara, variabel lingkungan kerja juga tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. United Tractors Tbk Site Tabang Kabupaten Kutai Kartanegara, variabel karakteristik individu berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. United Tractors Tbk Site Tabang Kabupaten Kutai Kartanegara. Variabel beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. United Tractors Tbk Site Tabang Kabupaten Kutai Kartanegara.