Penyuluhan bagi Ibu PKK Kelurahan Jati Jakarta Timur tentang Penggunaan Internet sebagai Sarana Pemasaran Bisnis Online - Mira Ziveria; Ridha Sefina Samosir; Salman; Ignatius Ario Sumbogo (Research and Community Service INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS KALBIS, 2024)
Bisnis rumahan yang dimiliki oleh ibu-ibu PKK di Kelurahan Jati termasuk ke dalam usaha mikro yang bertujuan untuk meningkatkan pendapatan keluarga, dimana secara tidak langsung mendukung perekonomian negara. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berupa pelatihan dosen Program Studi Sistem Informasi dan Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Kalbis dengan topik Penyuluhan Bagi Ibu-Ibu PKK Kelurahan Jati Jakarta Timur Tentang Penggunaan Internet Sebagai Sarana Pemasaran Dalam Bisnis Online. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan keahlian dan keterampilan ibu-ibu PKK Kelurahan Jati agar dapat menggunakan internet sebagai sarana pemasaran yang secara tidak lansung akan meningkatkan penghasilan dan ekonomi keluaga. Pelatihan dilaksanakan pada tanggal 12 November 2024 di Aula Kantor Kelurahan Jati Lantai 1, Jalan Perhubungan Raya, Pulogadung, Jakarta Timur. Pelatihan yang terdiri dari tiga modul ini diharapkan akan sangat mendukung dan membantu ibu-ibu PKK Kelurahan Jati dalam memanfaatkan internet untuk pemasaran bisnis secara online.