Pengaruh Brand Image, Kualitas Pelayanan, dan Harga Terhadap Keputusan Menyekolahkan Anak di Sekolah Kasih Baptist Pangkalpinang - S, Putri Nadia; Fathorrahman, Fathorrahman; Pradiani, Theresia (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
SMP Kasih Baptist Pangkalpinang tidak mencapai target penerimaan peserta didik selama 3 tahun berturut-turut sementara itu brand image dan kualitas pelayanan yang ditawarkan oleh sekolah sangat baik serta menawarkan biaya pendidikan yang cukup bersaing. Tentu saja hal ini menimbulkan masalah akibat tidak kuota peserta didik yang tidak memenuhi target. Untuk itu tujuan dari penelitian ini untuk melihat pengaruh brand image, kualitas pelayanan dan biaya pendidikan terhadap keputusan orangtua menyekolahkan anak di SMP Kasih Baptist. Data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data primer yang diperoleh dari hasil penyebaran kuesioner tertutup yang diberikan secara luring. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini yaitu sampel sampel jenuh dengan jumlah sampel sebanyak 66 responden. Data penelitian diolah secara kuantitatif deskripsi dengan uji Regresi Linier Berganda, Uji T, Uji F dan Uji R melalui bantuan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Brand image berpengaruh signifikan terhadap keputusan orangtua menyekolahkan anak di SMP Kasih Baptist, (2) Kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan orangtua menyekolahkan anak di SMP Kasih Baptist, (3) Biaya pendidikan tidak memberikan pengaruh yang signifikan terhadap keputusan orangtua menyekolahkan anak di SMP Kasih Baptist.