Pengaruh Media Pembelajaran Kincir Pintar Perkalian Terhadap Kemampuan Berhitung Peserta Didik Kelas IV Sekolah Dasar - Ulhaq, Rahra Ziah; Sitompul, Liyandasari; Fantini, Lisa; Nuristia, Wanda; Sitepu, Melyani Sari (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi dengan melihat kemampuan berhitung peserta didik di kelas IV SD Negeri 101761 Bulu Cina. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berhitung peserta diidk khususnya pada materi perkalian di kelas IV SD Negeri 101761 Bulu Cina. Metode yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif. Pengumpulan data dikumpulkan melalui hasil tes berupa pre-test dan post-test yang dilakukan oleh peserta didik kelas IV SD Negeri 101761 Bulu Cina. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya peningkatan nilai yang signifikan setelah adanya perlakuan variabel x yaitu media pembelajaran kincir pintar pada hasil pos-test peserta didik kelas IV SD Negeri 101761 Bulu Cina.