Pengaruh Kebijakan Dividen, Kebijakan Hutang, dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Sektor Barang Konsumen Primen (Consumer Non-Cyclicals) yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2021 – 2023 - Sanatri, Niken Widya Indiar; Hazmi, Shadrina (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kebijakan dividen, kebijakan hutang, dan profitablitas terhadap nilai perusahaan pada perusahaan sektor barang primer. Periode yang digunakan dalam penelitian ini adalah tiga tahun mulai dari tahun 2021-2023. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan sektor barang primer di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2021-2023. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu purposive sampling. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa: kebijakan dividen secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai peruahaan, kebijakan hutang secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, profitabilitas hutang secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, dan kebijakan dividen, kebijakan hutang, dan profitabilitas secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan.