Dampak Pertumbuhan Industri Betting Coin Terhadap Stabilitas Ekonomi di Era Kripto - Wandari, Perla; Rizki, Muhammad; Hendra, Joni (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang cryptocurrency, termasuk mekanisme kerjanya dan dampaknya dalam konteks ekonomi dan investasi. Selain itu, penelitian ini juga ingin mengevaluasi konsekuensi potensial dari ketidakseriusan pemerintah terhadap penyebaran cryptocurrency di Indonesia. Metode yang digunakan adalah pendekatan deskriptif kualitatif dengan aspek normatif, termasuk analisis risiko dan potensi keuntungan investasi dalam cryptocurrency. Penelitian ini mencakup penyebaran cryptocurrency di seluruh Indonesia dan risiko yang terkait dengan penggunaannya. Diharapkan hasil penelitian ini akan memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang cara cryptocurrency bekerja, dampaknya, dan peran pemerintah dalam mengatur penyebarannya. Oleh karena itu, penelitian ini akan memberikan informasi penting bagi pemerintah dan masyarakat dalam mengambil keputusan terkait regulasi dan penggunaan cryptocurrency di Indonesia.