Peran Stabilitas Ekonomi dalam Meningkatkan Pendapatan Rumah Tangga: Kajian Teoritis dan Empiris - Syantana, Ade Vieea; Algifari, Muhammad; Jannah, Nurul Wardatul; Hendra, Joni (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Stabilitas ekonomi merupakan salah satu faktor penting dalam mempengaruhi tingkat pendapatan rumah tangga. Artikel ini bertujuan untuk menganalisis peran stabilitas ekonomi terhadap pendapatan rumah tangga dengan menggunakan pendekatan teoritis dan empiris. Dengan mengkaji literatur dan menggunakan data sekunder dari sumber statistik resmi, penelitian ini menemukan bahwa stabilitas ekonomi, yang tercermin dalam inflasi rendah, tingkat pengangguran yang stabil, serta pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan, memiliki dampak positif terhadap peningkatan pendapatan rumah tangga. Studi ini juga menyoroti beberapa kebijakan yang berperan dalam menjaga stabilitas ekonomi guna mendukung kesejahteraan rumah tangga.