Analisis Implementasi Program Pendidikan Kewirausahaan Dalam Mindset Wirausaha Di Kalangan Mahasiswa - Sahputri , Tika; Tumangger, Agnes Sakinah; Sari, Gesti Puspita (LPPI Yayasan Almahmudi bin Dahlan, 2024)
Pendidikan kewirausahaan telah menjadi fokus penting dalam upaya membangun mindset wirausaha di kalangan mahasiswa. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi program pendidikan kewirausahaan dan dampaknya terhadap pembentukan mindset wirausaha. Metode yang digunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan studi literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keberhasilan program pendidikan kewirausahaan sangat dipengaruhi oleh kurikulum yang relevan, partisipasi aktif mahasiswa, dan dukungan lingkungan. Studi ini memberikan rekomendasi untuk meningkatkan efektivitas program pendidikan kewirausahaan di perguruan tinggi.