LOCATING CHROMATIC NUMBER OF ONE-HEART GRAPH - Hamdi, Muhammad; Welyyanti, Des; Sandy, Ikhlas Pratama (Departemen Matematika dan Sains Data FMIPA Universitas Andalas Padang, 2025)
Bilangan kromatik lokasi merupakan konsep dari dimensi partisi graf dengan pewarnaan titik graf. Bilangan kromatik lokasi dari G, dinotasikan dengan χL(G) adalah jumlah warna minimum yang dipakai untuk pewarnaan lokasi. Dalam Artikel ini dijelaskan cara menentukan bilangan kromatik lokasi graf sehati. Metode yang dipakai agar diperolehnya bilangan kromatik lokasi graf sehati adalah dengan memperoleh nilai eksaknya. Hasil yang didapatkan dari bilangan kromatik lokasi graf sehati adalah χL(Hr_n)=4 untuk n=2 dan χL(Hr_n)=5 untuk n≥3.