HUKUM BANK ASI DALAM PERSPEKTIF HUKUM ISLAM - Fery, Muhammad; Tutik Hamidah (Sekolah Tinggi Islam Syariah (STIS) Al-Ittihad Bima, 2025)
dikajian ini sasaran utamanya ialah untuk mendapatkan informasi mengenai hukum bank asi didalam persepktif hukum islam. Kajian ini berawal dari banyaknya persoalan hari ini ialah tentang family yang mana disaat ini memerlukan sebuah respons dari hukum islam tentang bank asi. Kajian ini memakai metode kajian kepustakaan atau library research dan fokus utamanya ialah untuk mengeksplorasi dan menganalisis literatur yang ada mengenai topik penelitian. sasaran dari penelitian ini adalah untuk memahami perkembangan teori, metode, dan temuan terkini dalam bidang sebutkan bidang studi melalui studi kepustakaan. Hasil dari kajian ini adalah bahwasanya dari eksistensi bank asi ini dibolehkan didalam persepktif islam dengan sebuah ketentuan bahwasanya pengelolahan asi tersebut wajib sama dengan ketentuan kesehatan.