Metode System Development Life Cycle Dalam Perancangan Sistem Informasi Kuliah Kerja Kemasyarakatan - Hidayat, Taufik; Sukisno, Sukisno; Nugroho, Asep Hardiyanto; Mubarrok, Abi (Universitas Wahid Hasyim, 2024)
Kegiatan tahunan yaitu Kuliah Kerja Kemasyarakatan dilaksanakan pada semester genap, yang dimana kegiatan tersebut dpat dilakukan dengan sistem pelaporannya masih mengirim gambar lewat whatsapp, Maka dari itu saya membuat sistem pelaporan itu sendiri sehingga dapat lebih efisien dalam pelaksanaannya. Mulai dari pelaporannya melalui website hingga monitorngnya juga melalui website. Maka dari itu peserta dan juga pembimbing dapat melaksanakan kegiatan dengan mudah. Metode yang digunakan adalah SDLC( System Development Life Cycle) sebagai penulisan, dan metode prototipe sebagai perancangan sistemnya. ISO9126 menjadi sistem testing dengan model funcionality dengan persentase 84% dan usability nya mendpatan 89,45%. Maka dari itu mulai dari testing, perancangan sistem hingga penulisan yang dilakukan sesuai kebutuhan.